Такой ароматный, с шикарным вкусом кекс на сгущенке с белым шоколадом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке! Он вкусен сам по себе и может служить основой для какого-либо торта.
Белый шоколад подходит любой, т.е. с добавками или без них. В моем варианте был белый шоколад с миндалем и кокосом - это очень в тему! Поэтому в дополнительных ингредиентах предлагаю и кокосовую стружку, и любые орехи.
Для приготовления кекса подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шоколад поломайте на кусочки.
Растопите его на водяной бане или в микроволновке вместе с маслом на средней мощности циклично (2-3 цикла по 30 секунд при 450-600 Вт).
Перемешайте и добавьте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
Полученную массу взбейте с яйцами до однородного состояния.
Соедините муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
Перелейте тесто для кекса в смазанную или проложенную пекарской бумагой чашу мультиварки.
Установите режим "выпечка 1 час".
После звукового сигнала извлеките кекс из мультиварки.
Для подачи нарежьте остывший кекс на порционные куски. Или разрежьте его на несколько коржей и соберите торт, промазывая их каким-либо кремом.
Кекс на сгущенке с белым шоколадом понравился всем моим домочадцам! Будут заказывать приготовить ещё и ещё, но в следующий раз испеку его в духовке на обычном режиме: 180-200 градусов около одного часа.
Поверьте, он оооочень вкусный...