E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Вкусный тарт с хрустящей основой и нежной, бархатистой на вкус начинкой создается в несколько этапов. Сначала варится и слегка охлаждается заварной крем, а затем замешивается песочное тесто и тоже слегка охлаждается в холодильнике. Вы можете запечь тарт без ягод и украсить свежей ежевикой уже остывшую испеченную основу с кремом либо запечь все вместе, как в рецепте. Мне удобнее запекать ягоды, так как кусочки пирога я беру с собой, даю ребенку в школу и т.д. Если же десерт будет сразу подан к столу, то можно приготовить его без запекания ягод.

Ингредиенты

Крем:

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 70 г

Желток - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 250 г


Ежевика - 120-150 г

  • 288 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.57
  • Ж: 13.49
  • У: 36.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного тарта с ежевикой.


Холодное молоко любой жирности влейте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда сахар, пшеничную муку и тщательно все взбейте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения - примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, введите в него 30 г сливочного масла и накройте пищевой пленкой, сняв с плиты емкость. Остудите на холоде примерно 20 минут.


Пока крем остывает, приготовьте песочное тесто. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с растопленным маслом сахар и вбейте куриные яйца, добавьте соль и тщательно взбейте.


Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу. Разрыхлитель не добавляйте - основа не должна быть воздушной!


Замесите тугое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Основа из охлажденного теста не будет вздуваться при выпекании!


Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите песочное тесто и растяните его, выходя и на бортики. Выложите в середину заварной крем и распределите его, оставляя немного пустого места на бортиках.


На крем выложите ягоды ежевики, предварительно промыв их в воде и обсушив салфетками. Сформируйте бортики.


Поместите форму в духовку и испеките тарт с ежевикой примерно 25-30 минут до румяности. Нагрев не повышайте, иначе не пропечется дно пирога. Извлеките форму из духовки и остудите выпечку примерно 30 минут.


Нарежьте при подаче на порционные кусочки и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.



Приятного вам!


Тарт с ежевикой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
красивый!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибулиии
Нравится
(0)
ответить
Я уже иду к тебе с термосом, а в нем - чай
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не надо чай, неси коньяк - осень на дворе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, коньяк в термосе? А что, мне нра идея  Никто не заподозрит 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, я так с шампусиком по району хожу, думают, что у меня там кофе
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, уважаю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта