E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог мандариновый

Пирог мандариновый

Ингредиенты

Мандарины - 3 шт.

Яйца - 3 шт.

Сахар - до 1 стакана

Сухари панировочные - 2/3 стакана

Молотый фундук - 1/3 стакана

  • 264 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На днях в блоге у Чадейки мне попался рецепт пирога из мандаринов и миндаля, и понеслись мои эксперименты... Вместо миндаля взяла фундук и в количестве поменьше (и экономнее))). В комментах упоминалось, что для теста можно ещё и панировочные сухари использовать, взяла это на заметку.


Такой мандариновый пирог можно традиционным образом испечь в духовке, а также и на пару, например, в мультиварке. Поскольку я сейчас увлечена выпечкой на пару, а также и выпечкой в мультиварке, то все сошлось. Получилось так удачно, что с удовольствием делюсь со всеми желающими своим вариантом очень ароматного и яркого на вкус пирога. Приготовьте его на новогодний стол или к чаепитию в новогодние праздники.


п.с.

Вчера повторила этот рецепт с добавлением лимона и из сухарей, приготовленных из обычного батона, получилось тоже очень вкусно и ароматно по полной.


Для приготовления мандаринового пирога подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для мандаринового пирога
Фото 1


Мандарины целые и прямо в кожуре нужно сварить в течение минимум 20 минут.

Сварить мандарины
Фото 2


Затем разрежьте их и удалите семечки.

Порезать мандарины
Фото 3


Измельчите их в однородную массу при помощи блендера.

Измельчить мандарины блендером
Фото 4


Добавьте яйца и сахар, перемешайте и взбейте.

Добавить яйца и сахар
Фото 5


Взбить яйца, сахар и мандариновое пюре
Фото 6


Вмешайте в эту массу панировочные сухари и молотые орехи.

Всыпать сухари и орехи
Фото 7


Форму с мандариновым тестом поместите в мультиварку на подставку для варки на пару и готовьте в течение получаса, установив режим "на пару 25-30 минут" или другой, дающий ровное кипение воды.


Повторюсь, что такой пирог можно испечь и в духовке (при 170 градусах 45-50 минут, но время зависит от размеров формы) или в мультиварке на режиме "выпечка".

Перелить тесто в форму
Фото 8


Мандариновый пирог готов.

Фото мандаринового пирога
Фото 9


Просто, вкусно, ароматно... Приятного чаепития!


Пирог мандариновый, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Катя
А можно заменить сухари мукой?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с мукой можно приготовить другой пирог (другие пропорции)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)