E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Французский слоеный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты

Cлоеное тесто: 300 грамм;

Миндаль: 100 грамм;

Ликер или коньяк: 1 ст.л;

Яйца куриные: 2 шт;

Сливочного масла: 60 грамм;

Сахар: 125 грамм.

  • 215 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Попробуйте этот необычный и очень вкусный слоеный пирог. Его приготовление не отнимет у вас много времени, но результат непременно удивит.


Миндаль слегка обжарить и размолоть в кофемолке.


Яйца взбить с сахаром, добавить масло. Взбить в однородный крем.


Добавить эссенцию, всыпать молотый миндаль, перемешать.


Разморозить тесто.


Одну часть раскатать в пласт, уложить в форму, сформировать бортики.


Вылить крем.


Оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края пирога., проколоть дырочки сверху. Дать постоять 3-5 мин.

Сладкий слоеный пирог по французски


Для красоты я верх пирога смазала взбитым яйцом и посыпала миндальными хлопьями. Выпекать при температуре 180-200 С 25 мин.

французский слоеный пирог

Перед подачей лучше охладить в холодильнике, так как крем внутри жидкий.


Приятного вам аппетита!


Французский слоеный пирог с миндальным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Не знаю даже с чего начать.В первую очередь я советую приготовить пирог,потому что вкус не передать в комментарии.Я даже не хочу называть рецепт пирогом,это что то большее торт,десерт не знаю.Первой попробовала жена и она реально была в восторге.Когда попробовал я то с ней согласился.Что касается самого приготовления,то я совершил много ошибок.Самая главная ошибка это то,что я взял слишком большую форму и по этому тесто стало прозрачным.С женой мы решили,что я приготовлю ещё раз,но по уму.Короче рецепт теперь наш.Огромное спасибо автору!!!Дмитрий.
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
В течении двух недель приготовлю.Мне кажется,что это очень вкусный пирог.Максимум до 15 ноября приготовлю и сделаю фотоотчёт.Вам удачи.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта