Курицу вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, начать снимать пену, пока бульон не станет прозрачным. Далее добавить очищенный цельный картофель. Продолжать варить курицу с картошкой около получаса. Пока готовится куриный бульон, займемся овощами. Нарежем лук, помидор, сладкий перец, морковь натереть на средней терке.
Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь и обжарить лук до прозрачности.
К обжарке добавить морковь и готовить помешивая еще 5 минут.
Затем добавить сладкий перец и помидор. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне около 10 минут.
Капусту нашинковать тонкими полосочками.
Тем временем картофель и курица в бульоне должны приготовиться. Вытаскиваем картофель и разминаем его, я для этого использовал специальный пресс.
Курицу также извлекаем из бульона, очищаем от костей и кожи и расщепляем на небольшие кусочки.
Картофель и курицу возвращаем обратно в кастрюлю с куриным бульоном. Всыпаем капусту, добавляем черный перец горошком и 2 чайные ложки соли. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на среднем огне.
Далее добавляем в кастрюлю обжаренные на сковороде овощи и приправляем суп мелко нарубленной зеленью. Перемешиваем, накрываем крышкой и через 5 минут выключаем.
Щи из свежей капусты полагается подавать со сметаной и хлебом.
Приятного аппетита