Блюдо можно тушить как на верхнем огне плиты, так и в духовке — под крышкой или фольгой, при умеренной температуре и порядка часа. Тогда тушенная в сметане свинина окажется удивительно нежной, мягкой, насквозь пропитанной аппетитными ароматами.
Рецепт отличается простотой и придется по вкусу тем, кто избегает обжаривания. Также нет смысла для загустения соуса вводить муку или крахмал.
Подавайте с любым гарниром: пюре из картошки, гречкой, рисом, вермишелью и другими макаронными изделиями.
Для приготовления тушеной свинины со сметаной возьмите продукты по списку. Если необходимо, мясо заранее разморозьте.
На дно казана или другой пригодной для долгого тушения емкости опускаем крупно нашинкованную луковицу, чесночный зубок, лавровый лист и десяток горошин перца.
Следом закладываем нарезанную кусочками свинину, солим.
Взбалтываем соус: питьевую воду, сметану, горчицу, постное масло.
Заливаем мясо доверху, прибавляем перец или другие специи.
Кипятим при максимальном огне, затем понижаем температуру и под крышкой тушим около часа. Если в духовке, то при температуре в районе 170 градусов.
Проверяем тушеную свинину со сметаной на мягкость. Через час мясо распадается на волокна.
Подаем блюдо горячим, с гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!