Подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Макароны можно использовать разнообразной формы и размера, главное - из твёрдых сортов пшеницы.
Отварите макароны в кипящей, слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Мне понадобилось 10 минут с момента закипания.
После чего промойте их холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложите макароны в просторную миску и добавьте муку с крахмалом. Тщательно перемешайте, чтобы панировка равномерно распределилась.
Тем временем в сотейнике раскалите растительное масло, его должно быть достаточно много, чтобы заготовки свободно плавали. Выложите порцию макарон. Жарьте их на небольшом огне около 3-4 минут - до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Таким образом пережарьте все чипсы из макарон.
Готовые экземпляры сложите в миску и посыпьте разнообразными специями. Кроме соли, молотой паприки, куркумы и чесночного порошка, можно использовать любые другие приправы, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
Чипсы из макарон получаются очень вкусными и хрустящими. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!