Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Нам понадобится
Берем булгур заливаем его бульоном, ставим варить, минут на 20. Если нет бульона можно взять кубик любой овощной А пoка нарезаем овощи.
Помидоры...
Ингредиенты
Булгур - 250 мл;
Бульон - 500 мл;
Помидор - 2-3 шт;
Огурец - 1 шт;
Лук зеленый - 1 пучок;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.
Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления салата Табуле с булгуром подготовьте необходимые продукты по списку.
Булгур промойте под проточной водой несколько раз, залейте чистой водой в пропорции ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Подготовить все продукты по списку.
Половину стакана булгура залить одним стаканом воды, проварить на небольшом огне 12-15 минут, перемешать и оставить ...
Ингредиенты
Булгур - 1/2 стакана
Куриная печень - 300 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез - 1,5-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Булгур отваривают до готовности, остужают, соединяют с крабовыми палочками, огурцами и помидорами, заправляют майонезом или маслом.
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 100 г
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сегодня я хочу вам предложить салат с булгуром и говядиной, который получается очень сытным, невероятно вкусным и одновременно свежим и ярким. Подобные вариации салатов я начала готовить совсем недавно, но ...
Ингредиенты
Булгур - 1/2 стакана
Говядина - 200 г
Помидоры - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уксус - 30 мл
Вода - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты
Булгур – 125 г
Вода – 200 мл
Помидоры – 250 г
Лук красный – 125 г
Петрушка (кинза) – 10 г
Мята – 10 г
Лимон (лайм) – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Булгур - 70 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Фета - 50 г
Листья салата - 5-6 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Бальзамик - 1 ст.л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте необходимые продукты (К сожалению мелкого булгура в наших магазинах не нашлось, но думаю что на вкус блюда это не сильно повлияло).
Булгур промойте. Залейте кипятком. Накройте крышкой ...
Ингредиенты
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода - 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Петрушка – пучок;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Лимон - ½ шт;
Красный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Листья салата.
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!
Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 350 мл
Лимон - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята - 5-6 г
Петрушка - 5-6 г
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!
Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|