Продукты для приготовления жареной тыквы с чесноком - перед вами!
Приобретите сочную, ароматную, мясистую тыкву или ее часть. Удалите из нее косточки и промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Разрежьте на части и срежьте кожуру.
Затем части тыквы нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Если нарезка будет толще, то она не прожарится, а если тоньше, то она развалится на части, станет мягкой.
Прогрейте на плите сковороду с маслом и выложите в нее тыквенную нарезку. Старайтесь выкладывать так, чтобы она вся оказалась на сковороде и прожаривалась равномерно. Обжарьте примерно 3-4 минуты с одной стороны.
Затем переверните ломтики тыквы на другую сторону и обжарьте 4-5 минут, слегка убавив нагрев.
За пару минут до готовности очистите зубчики чеснока, промойте их и нарежьте слайсами. Добавьте к тыкве вместе с солью и молотым черным перцем. Я бы предложила всыпать немного овощной приправы - она придаст блюду более яркий вкус.
Когда тыква станет мягкой, но будет держать форму - она готова. Выложите жареную тыкву с чесноком на тарелку или блюдо и сразу же подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной, чесночным соусом и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!