Все продукты соберите согласно списку ингредиентов и будем разбираться, как приготовить свиную печень в мультиварке.
Если вы приобрели замороженную свиную печень, то с вечера переложите её из морозилки на верхнюю полку холодильника, чтобы она там постепенно разморозилась. Так свиная печень потеряет минимум влаги и при готовке останется вкусной.
Специи для печени берите те же, что используете для мяса. У меня смесь специй для свинины, в составе которой: семя горчицы молотое, паприка, чеснок, базилик.
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке.
Свиную печень ополосните, обсушите. Удалите плёнки и крупные желчные протоки, если таковые имеются.
Нарежьте свиную печень средними кусочками, примерно 3х3 сантиметра.
Включите на мультиварке режим "Жарка", влейте в чашу масло, и когда оно нагреется, обжарьте лук с морковью до лёгкого румяного цвета. В процессе обжаривания крышку мультиварки не закрывайте. По времени на это у вас уйдёт 10-12 минут, всё зависит от особенностей работы вашей мультиварки.
Когда овощи слегка обжарятся, загрузите в чашу мультиварки кусочки свиной печени и обжарьте их с луком и морковью, пока печенка не поменяет цвет с красно-бордового на серовато-коричневый. Крышка мультиварки всё ещё открыта.
Влейте к обжаренной печени молоко, добавьте лавровый лист, специи, посолите и поперчите по вкусу.
Переключите в режим "Тушение" и тушите свиную печень в мультиварке примерно 20-25 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в чашу мультиварки, размешайте, чтобы мука равномерно распределилась, и закройте крышку.
Мука загустит соус, и он будет приятной бархатной консистенции.
Тушеная свиная печень готова, пора сервировать стол.
Пока печень тушилась в мультиварке, я приготовила свой любимый гарнир - картофельное пюре.
Подавайте тушеную свиную печень с картофельным пюре, и в дополнение можно подать маринованные/солёные огурчики.
Очень душевно получилось! Попробуйте непременно!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!