Продукты для приготовления сырно-яичного мусса - перед вами!
Куриные яйца отварите заранее в течение 12 минут и остудите в ледяной воде. Затем счистите скорлупу и промойте их в воде.
Нарежьте вареные яйца мелким кубиком, а твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
Выложите обе нарезки в стакан или емкость блендера. Вам необходимо пюрировать всю массу, а не измельчить, поэтому измельчитель не подойдет. Добавьте майонез любой жирности и всыпьте приправу. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, молотый сушеный чеснок, другие пряности.
Вливая понемногу сливки, пюрируйте все содержимое емкости до муссовой консистенции, в течение 3-4 минут. Не делайте мусс слишком жидким. В любом случае он немного загустеет при охлаждении.
Выложите сырно-яичный мусс в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подайте к столу с тостами, гренками, сухариками и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!