E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Печень по-китайски

Печень по-китайски

Печëнка - продукт полезный, вкусный, доступный. Готовлю её частенько, в разных видах, с разными добавками. Одним из любимых рецептов хочу сегодня поделиться с вами😉.

Ингредиенты

Печёнка (куриная) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-5 зубчиков

Имбирь - 1 см

Перец сладкий - 1/2 шт.

Перец чили - 1-2 шт. (по вкусу)

Масло растительное - 4-5 ст. л.

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Уксус рисовый - 2 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Кулинарное вино - 1 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 1 ч. л.

Приправа "Маласянь" - 2/3 ч. л.

Вода холодная - 100 мл

Получается 3 порции
  • 144 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 11.05
  • Ж: 7.45
  • У: 8.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у всех. Что ж... их можно и не добавлять, получится все равно вкусно, но с ними вкус блюда будет, конечно, ярче. Сладкий перец я взяла по четвертинке двух цветов просто для красоты)).


Сначала подмаринуем печёнку. В миске смешайте печëнку, вино, 1 ст. л. соевого соуса, бульон, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте.


Лук, перец нарежьте не слишком мелко, а чеснок, имбирь и чили, наоборот, измельчите.


В чашке смешайте воду, оставшийся соевый соус и крахмал, рисовый уксус, сахар, приправу "Маласянь". Тщательно перемешайте.


В сковороде разогрейте масло, выложите печень, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки, это происходит довольно быстро)).


Печëнку переложите пока в подходящую миску, а в эту же сковороду (мыть ее не нужно) выложите чили, имбирь и чеснок. Обжарьте 20-30 секунд.


Добавьте лук и перец, обжарьте минуты 3-4, овощи станут мягче, лук станет полупрозрачным.


Возвращаем в сковороду печень. Огонь убавьте до среднего. Подготовленный ранее соус снова тщательно перемешайте (крахмал оседает на дно) и влейте в сковороду. Практически сразу соус начинает густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно просто добавить еще воды).


Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Готовность печенки можно проверить, просто разломив кусочек лопаткой. Нет крови - готово! Подавайте печень по-китайски с простым белым рисом, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита🤗🤗!!


Печень по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Очень нежное и вкусное блюдо!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, прямо в точку)))
Нравится
(0)
ответить
Как же аппетитно выглядит блюдо 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо большое:) :) :)
Нравится
(0)
ответить
Придется приготовить, уж очень аппетитно смотрится, жаль, что без китайских приправ, как у вас.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое)) в приправе "маласянь" много составляющих, можете попробовать добавить перцы (белый, черный, красный), щепотку корицы, щепотку кориандра, звездочку бадьяна, если есть, чуть фенхеля. Там, конечно, больше всего, это из того, что я точно знаю)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo, обязательно приготовлю. Дочь - любительница азиатской кухни, напомню ей про жизнь в Азии))
Нравится
(1)
ответить
Сколько вкусностей в одном блюде!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки))) вкусно, ога))
Нравится
(0)
ответить
Отличный набор продуктов, должно быть очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое, я очень рекомендую;))
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, благодарю, это действительно так)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта