Соберите необходимые ингредиенты для приготовления печени по-китайски. У меня печенка куриная, но подойдёт и свиная, и говяжья, и индюшиная. Кулинарное вино, приправа "Маласянь" и куриный бульон (цзицзин) бывают не у всех. Что ж... их можно и не добавлять, получится все равно вкусно, но с ними вкус блюда будет, конечно, ярче. Сладкий перец я взяла по четвертинке двух цветов просто для красоты)).
Сначала подмаринуем печёнку. В миске смешайте печëнку, вино, 1 ст. л. соевого соуса, бульон, 1 ст. л. крахмала. Перемешайте.
Лук, перец нарежьте не слишком мелко, а чеснок, имбирь и чили, наоборот, измельчите.
В чашке смешайте воду, оставшийся соевый соус и крахмал, рисовый уксус, сахар, приправу "Маласянь". Тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте масло, выложите печень, обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до легкой румяной корочки, это происходит довольно быстро)).
Печëнку переложите пока в подходящую миску, а в эту же сковороду (мыть ее не нужно) выложите чили, имбирь и чеснок. Обжарьте 20-30 секунд.
Добавьте лук и перец, обжарьте минуты 3-4, овощи станут мягче, лук станет полупрозрачным.
Возвращаем в сковороду печень. Огонь убавьте до среднего. Подготовленный ранее соус снова тщательно перемешайте (крахмал оседает на дно) и влейте в сковороду. Практически сразу соус начинает густеть. Если вам покажется, что соус слишком густой, можно просто добавить еще воды).
Попробуйте, при необходимости добавьте соль. Готовность печенки можно проверить, просто разломив кусочек лопаткой. Нет крови - готово! Подавайте печень по-китайски с простым белым рисом, можно украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита🤗🤗!!