Соберите продукты для приготовления картошки по-китайски. Картофель вымойте и очистите. Чеснок очистите.
Натрите картошку на терке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкой соломкой.
Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 15-20 минут, чтобы избавить картошку от крахмала. Аккуратно перемешайте картофель за это время пару раз.
Затем переложите картофель в дуршлаг.
В кастрюлю или сотейник налейте воду, доведите ее до кипения, опустите нарезанный картофель. Доведите воду до кипения, проварите 30 секунд (не дольше) и переложите картошку в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите нарезанный дольками чеснок и острый перчик.
Обжарьте чеснок до румяного цвета и уберите со сковороды.
На раскаленную сковороду положите картошку. Положите небольшую порцию.
Помешивая, обжарьте картошку в течение 1-2 минут. Посыпьте солью и черным или красным молотым перцем. Не передержите картофель на сковороде. Готовая картошка должна сохранить форму, быть готовой и в то же время оставаться чуть хрустящей.
Обжаривать картошку лучше небольшими порциями. Я обжаривала в два приема.
На стол картошку по-китайски подавайте горячей. Это вкусно! Приятного аппетита!