E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Лагман с тушенкой

Лагман с тушенкой

К огромному количеству рецептов лагмана хочу добавить еще один - полуленивый😁, довольно быстрый в приготовлении, при этом очень вкусный и ароматный👌.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г (+/-)

Вода - 200 мл

Соль - 1/2 ч. л.

Для соуса:

Говядина тушеная - 330 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Редька - 1 шт.

Перец сладкий - 2 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Джусай - 2 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 4-5 ст. л.

Вода - 1 л (+/-)

Соль, специи, зелень по вкусу

Получается 6 порций
  • 101 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 3.91
  • Ж: 3.82
  • У: 13.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с тушенкой. Овощи могут быть абсолютно любыми, какие у вас найдутся. Можно использовать лишь лук, чеснок, морковь, а как по мне, так чем больше овощей, тем вкуснее)). У меня в морозилке был заготовленный с лета джусай, у вас, может, есть заготовки из томатов или брокколи - всё подойдёт, всё будет вкусным!


Для лапши ингредиенты весьма просты)).


С теста и начнем. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, замешивая плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто под пленкой отдохнуть минут 15-20.


Все овощи нарежьте тонкой соломкой.


В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте пару минут лук и чеснок. Можно сразу и жир от тушенки в сковороду добавить).


Выложите морковь и редьку, обжарьте еще минут 5-7.


Добавьте перец, сельдерей, джусай, обжарьте всё вместе еще минут 5-7.


Выложите томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Я добавила по паре щепоток зиры, кориандра, чабера, черного перца, лавровый лист. И наконец, добавьте тушенку, разломав ее лопаткой прямо в сковороде).


Влейте желаемое количество воды. Я очень люблю сам бульон, который в итоге получается, вливаю много, около литра.


Даем закипеть, затем огонь убавим до средне-слабого, оставим тушиться, возвращаемся к тесту. Разделите тесто на удобные порции. У меня рабочая поверхность небольшая, поэтому делю на 4 части, чтобы удобно было раскатывать.


Каждый такой колобок раскатываю в тонкий пласт. Обильно припыляю мукой.


Сворачиваю как бы в рулет, нарезаю лапшу.


Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Свежая тонкая лапша варится меньше минуты. Затем откидываем на сито, промываем чистой холодной водой.


К этому времени соус готов, овощи мягкие, бульон насыщен вкусом и ароматом мяса, специй, овощей. По желанию добавьте свежую зелень)). Я всегда добавляю кинзу🥰.


В качестве дополнения, если любите, конечно, можно подать к лагману с тушенкой острую пасту лазджан (паста из чеснока и чили). Приятного аппетита🤗🤗🤗!


Лагман с тушенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Печенье «Венеция»

Спагетти с Охотничьими колбасками

Паштет из куриной печени с сыром

Суп с зеленым луком и вермишелью

Лагман с тушенкой

Расстегай с грибами

Банановый раф

Шкара из барабули (на сковороде)

Рыбный суп из консервов с вермишелью

Торт-суфле с клубникой

Шоколадный щербет

Хлеб с жареным луком

Козлятина с луком на сковороде

Каша из гречневого продела на молоке
Мобильная версия сайта