Соберите ингредиенты для приготовления лагмана с тушенкой. Овощи могут быть абсолютно любыми, какие у вас найдутся. Можно использовать лишь лук, чеснок, морковь, а как по мне, так чем больше овощей, тем вкуснее)). У меня в морозилке был заготовленный с лета джусай, у вас, может, есть заготовки из томатов или брокколи - всё подойдёт, всё будет вкусным!
Для лапши ингредиенты весьма просты)).
С теста и начнем. В миску влейте воду, добавьте соль, постепенно всыпайте муку, замешивая плотное, упругое тесто, не липнущее к рукам. Оставьте тесто под пленкой отдохнуть минут 15-20.
Все овощи нарежьте тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте пару минут лук и чеснок. Можно сразу и жир от тушенки в сковороду добавить).
Выложите морковь и редьку, обжарьте еще минут 5-7.
Добавьте перец, сельдерей, джусай, обжарьте всё вместе еще минут 5-7.
Выложите томатную пасту, влейте соевый соус, добавьте специи по вкусу. Я добавила по паре щепоток зиры, кориандра, чабера, черного перца, лавровый лист. И наконец, добавьте тушенку, разломав ее лопаткой прямо в сковороде).
Влейте желаемое количество воды. Я очень люблю сам бульон, который в итоге получается, вливаю много, около литра.
Даем закипеть, затем огонь убавим до средне-слабого, оставим тушиться, возвращаемся к тесту. Разделите тесто на удобные порции. У меня рабочая поверхность небольшая, поэтому делю на 4 части, чтобы удобно было раскатывать.
Каждый такой колобок раскатываю в тонкий пласт. Обильно припыляю мукой.
Сворачиваю как бы в рулет, нарезаю лапшу.
Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде. Свежая тонкая лапша варится меньше минуты. Затем откидываем на сито, промываем чистой холодной водой.
К этому времени соус готов, овощи мягкие, бульон насыщен вкусом и ароматом мяса, специй, овощей. По желанию добавьте свежую зелень)). Я всегда добавляю кинзу🥰.
В качестве дополнения, если любите, конечно, можно подать к лагману с тушенкой острую пасту лазджан (паста из чеснока и чили). Приятного аппетита🤗🤗🤗!