E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка по-корейски

Жареная картошка по-корейски

Для любителей азиатской кухни этот простой рецепт станет настоящим открытием. Это отличный гарнир к любому мясу, особенно вареному или запеченному. Также неплохо будет подать к нему домашние соленья.

При желании вы можете добавить в соус немного острого перчика для пикантности, он хорошо впишется в общий состав.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Соевый соус - 50 г

Вода - 50 г

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Мед или сироп - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 129 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.09
  • Ж: 6.6
  • У: 15.53

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки по-корейски вам понадобятся все продукты на фото. Картофель и чеснок почистите, помойте, обсушите.

Фото 1


Разогрейте в сковороде растительное масло, картофель разрежьте пополам, выложите в масло срезом вниз, жарьте на тихом огне минут 7, до золотистой корочки.

Фото 2


Переверните картофель на другую сторону, жарьте под крышкой еще минут 7-10, до мягкости.

Фото 3


А пока смешайте в пиалочке соевый соус, сахар, сироп, воду и кунжутное масло, растворите сахар.

Фото 4


Когда картошка будет готова, влейте приготовленный соус из пиалочки.

Фото 5


Добавьте протертый мелко чеснок, накройте сковороду крышкой и тушите еще минут 5-7, соус должен полностью выкипеть.

Фото 6


Время от времени аккуратно переворачивайте ломтики картошки, чтобы они остались целенькими.

Фото 7


Когда соус в сковороде полностью выкипит - блюдо готово! Разложите жареную картошку по-корейски по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью или зеленым луком и подавайте.

Фото 8


Очень необычно и вкусно.


Приятного!


Жареная картошка по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарная картошечка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, с нашим квашеным огурчиком было очень вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы