E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка фри по-китайски

Картошка фри по-китайски

Вы удивитесь, но в Китае совершенно по-другому готовят картофель фри! Картофель нарезают тонкими полосками и обжаривают в большом количестве растительного масла, приправляя различными специями. Вкус блюда - непременно горький, обжигающий за счет добавления молотого красного перца. Подают его как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Если вы против горького вкуса, то замените красный горький перец паприкой или другими специями, пряностями.

Если в приправе для моркови по-корейски отсутствует молотый сушеный чеснок, то обязательно добавьте его или используйте свежий спрессованный.

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Масло растительное - 100 мл

Перец красный горький - 3 щепотки

Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. без верха

Соль - 2 щепотки

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.66
  • Ж: 22.18
  • У: 12.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картошки фри по-китайски - перед вами!


Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. Нарежьте тонкими полосками на терке для моркови по-корейски и выложите в глубокую емкость: салатник, миску.


Залейте холодной водой и промойте несколько раз, вымывая крахмал. Если его не вымыть, то картофель получится мягким на вкус, не будет хрустящим.


Тщательно слейте жидкость и слегка подсушите нарезку бумажными салфетками. Затем всыпьте все специи и приправы, соль, перемешайте.


Влейте растительное масло на сковороду и прогрейте его до кипения на максимальном нагреве. Затем нагрев убавьте до умеренного и выложите часть картофельной нарезки. Всё не выкладывайте - картофель жарится по частям! Обжарьте в течение 4-6 минут, время от времени перемешивая. Затем выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она удалит излишки масла. А на сковороду в масло выложите еще одну порцию картофеля и т.д., пока не обжарите весь.


Затем выложите приготовленную картошку фри по-китайски на тарелку и подайте к столу с любыми мясными или рыбными блюдами.


Приятного вам!


Картошка фри по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта