Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, иначе они развалятся при жарке. Обсушите нарезку бумажными салфетками или бумажными полотенцами.
Насыпьте на картошку все заявленные пряности, специи и тщательно все перемешайте.
Разогрейте в казане или ковше, кастрюле с антипригарным дном растительное масло до кипения. Рекомендую использовать узкую емкость с высокими бортиками, чтобы расход масла был небольшим. Выложите половину картофеля в масло, чтобы он сразу же начал обжариваться. Жарьте картофель по-деревенски во фритюре на среднем нагреве примерно 8-10 минут. На электрической плите время жарки будет чуть дольше.
Ориентируйтесь по румяности картофеля, +извлеките один ломтик и попробуйте. Если он внутри прожарился, то выньте картошку шумовкой на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Закиньте во фритюр вторую порцию и т.д., пока не обжарите весь картофель.
Картошка по-деревенски во фритюре полностью готова! Выложите её на тарелку и подайте к столу с различными ароматными соусами, соленьями, салатом из свежих овощей.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!