Соберите всё необходимое для приготовления куриной печени в сметане с гречкой.
Гречку возьмите в пропорции с водой 1:2. Так она получится рассыпчатой.
Куриную печень разморозьте при комнатной температуре.
Гречку необходимо промыть несколько раз. Затем залейте её чистой холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подсолите. Варите на небольшом огне 10-12 минут, чтобы гречка увеличилась в размере. Она впитает в себя всю воду.
Отдельно очистите лук и мелко его нарежьте.
Куриную печень нарежьте на кусочки.
Обжарьте в течение минуты лук. Затем добавьте к нему куриную печень. Обжарьте всё вместе 9-10 минут. Печень поменяет цвет. У готовой печени кусочек в разломе будет равномерно серого цвета.
Добавьте к печени сметану. Посыпьте солью и специями. Прогрейте всё вместе пару минут.
Куриная печень в сметане готова! Если хотите, чтобы было больше подливы - добавьте немного воды.
За это время уже успела приготовиться и гречка.
Выложите на тарелку гречку и добавьте куриную печень в сметане.
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!