Все ингредиенты для приготовления куриной печени с айвой на сковороде - перед вами.
Хорошо помойте айву, нарежьте на средние дольки, удалите сердцевину.
Растопите сливочное масло и обжарьте айву 3-4 минуты, переворачивая ломтики. Обжаренную айву переложите в отдельную тарелку.
Теперь на той же сковороде продолжайте готовить блюдо. Влейте немного растительного масла, разогрейте на среднем огне и выложите красный лук, нарезанный полукольцами. Следом выложите в сковороду кусочки куриной печени. Печень предварительно промойте, удалите пленочки и нарежьте субпродукт средними кусочками.
Обжаривайте печень с луком 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Затем верните в сковороду ломтики айвы.
Полейте блюдо бальзамическим соусом и добавьте любимые специи. У меня - прованские травы. Все перемешайте и готовьте куриную печень с айвой на сковороде еще 4-5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились.
Готовое блюдо в теплом виде подавайте к столу, добавив листочки свежей зелени.
Приятного вам аппетита!