E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим с курицей в сливочном с

Птитим с курицей в сливочном соусе

Сегодня предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо, которое особенно понравится детям - мелкая забавная паста с нежной курицей в сливочном соусе, быстро и несложно для разнообразия повседневного меню 😉.

Ингредиенты

Птитим - 400 г

Вода (для пасты) - 1,5 л

Куриное филе - 300 г

Сливки 10-20% - 200 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 5 порций
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 4
  • У: 22.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с курицей в сливочном соусе.

Фото 1


Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Фото 2


Курицу нарежьте на небольшие кубики.

Фото 3


В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до легкой румяности.

Фото 4


Добавьте к луку и чесноку кусочки курицы, обжарьте, помешивая, до изменения цвета мяса. По вкусу приправьте, я добавила соль, черный перец и пару щепоток сухого орегано.

Фото 5


Нагрев убавьте до слабого, влейте сливки, тушите до готовности курицы, минуты 2-3 (готовность проверяйте, разломив кусочек, крови нет - готово).

Фото 6


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Фото 7


Соедините пасту с соусом, перемешайте, и обед готов)).

Фото 8


Подавайте птитим с курицей в сливочном соусе с пылу с жару). По желанию украсьте блюдо зеленью, я присыпала розовым перцем ещë))). Приятного аппетита 🤗!

Фото 9


Птитим с курицей в сливочном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Птитим со сливками

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Быстро, просто, вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мини-сметанники в тарталетках

Салат с морковью и чечевицей

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Пюре из цветной капусты с курицей

Постный рис с изюмом

Треска по-португальски (Бакаляу)

Постные блинчики на постном молоке

Конфеты Бригадейро

Наурыз коже

Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы