E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим с креветками и шпинатом

Птитим с креветками и шпинатом

Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо получается из птитима, креветок и шпината. Сливочный соус придает бархатистость и нежность. Это всегда отличный ужин или второе в обед. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Сливки (10-20%) - 150 мл

Птитим - 100 г

Шпинат - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 164 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9.93
  • Ж: 8.1
  • У: 12.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления птитима с креветками и шпинатом.


Креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки в проточной воде.


Очистите от головы, панциря и кишечной вены.


Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Жарьте 1-2 минуты.


Добавьте креветки. Птитим отправьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. После воду слейте, а птитим выложите в сковороду с чесноком и креветками.


Добавьте шпинат. Еще немного посолите и тушите 3-4 минуты.


Залейте все ингредиенты сливками, поперчите и прогрейте блюдо до загустения несколько минут.


Птитим с креветками и шпинатом готов. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром.



Птитим с креветками и шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом

Соус Тартар со сметаной

Овощной тартар

Фрикадельки с гнездами на сковороде

Блины из цельнозерновой муки (рецепт для диабетиков)

Гречневая лапша с баклажанами

Куриные кнели с рисом

Картофельное пюре с грибами и сыром

Яичница с брокколи и помидорами

Мордовские блины с пшеном и манкой

Зразы морковные с черносливом
Мобильная версия сайта