Чтобы приготовить пасту с рикоттой и креветками, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пасту можно взять любого вида. У меня тальятелле.
В ковше доведите до кипения воду и опустите в неё креветки. Немного подсолите. Для аромата можно добавить лавровый лист. Всё вместе доведите до кипения и проварите креветки 2-3 минуты. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
В другом ковше отварите пасту. Опустите её в подсоленную кипящую воду и варите 5-8 минут до готовности. Паста станет мягкой и немного увеличится в размере.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите очищенные креветки. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Затем выложите в сковороду рикотту. Подлейте немного воды, чтобы сыр превратился в легкий соус. По вкусу добавьте соль и специи.
Следом выложите в сковороду пасту и перемешайте.
Соус на основе рикотты очень нежно покроет пасту и креветки со всех сторон. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты и снимите с плиты. Разложите пасту с рикоттой и креветками по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!