Продукты для приготовления макарон-гнезд с курицей и грибами в духовке - перед вами!
Можно использовать любые мясистые части курицы и сыр по своему вкусу.
Первым делом промойте курицу и отделите мякоть от костей, нарежьте ее на части. Обжарьте кусочки курицы в растительном масле на сковороде примерно 5-8 минут. Затем промойте грибы и нарежьте их небольшими кубиками. Добавьте в емкость к курице и всыпьте 2 щепотки соли и перец. Перемешайте и прожарьте еще 5-8 минут до румяности. Сначала нужно выпарить жидкость, выделившуюся из грибов, а затем поджарить.
Нагрев выключите - начинка готова! По желанию можете добавить зеленый лук, если ваши родные не против него.
Вскипятите воду в сотейнике или ковше, кастрюле. Выложите в кипящую воду макароны-гнезда и отварите примерно 8-10 минут. Это нужно сделать обязательно, так как в духовке макароны не отварятся так хорошо.
Сбрызните форму маслом и выложите в нее отварные гнезда. В них поместите по 1 ст.л. приготовленной начинки.
Натрите сыр на терке и присыпьте им все блюдо сверху. Влейте 50 мл кипятка в форму. Поместите ее в духовку и прогрейте технику до 200 градусов.
Запеките макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке примерно 5-10 минут, до румяности и выпаривания жидкости.
Подайте их к столу горячими, прямо с пылу с жару. Украсьте свежей зеленью и подайте со сметаной, соусом и т.д.
Приятного вам!