Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.
Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой и оставьте набухать на несколько часов, а лучше на ночь.
Набухший горох залейте бульоном или водой. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения и снимите пену. После прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью. Варите горох до полуготовности на огне ниже среднего. На это может потребоваться от 30 до 50 минут, всё зависит от качества гороха.
А пока горох варится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 7-8 минут.
Когда горох сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю лук с морковью.
Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов.
В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
При подаче в каждую тарелку выложите порцию лапши. Гороховый суп с лапшой готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!