E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп с лапшой

Гороховый суп - вполне самодостаточное блюдо. Но попробуйте добавить в него лапшу, и он приобретет новые вкусовые нотки. Такой суп можно сварить на любом мясном бульоне или на воде. А чтобы суп не превратился в кашу, лапшу отварите отдельно и добавляйте в тарелку при подаче супа. Картошку кладите по желанию.

Ингредиенты

Горох лущеный сухой - 200 г

Мясной бульон или вода - 1,3 л

Лапша - 70 г

Картофель - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 67 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 2.86
  • Ж: 1.96
  • У: 9.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления горохового супа с лапшой.


Горох тщательно помойте в нескольких водах. Чем лучше вы его промоете, тем меньше пены будет при варке. После залейте чистой водой и оставьте набухать на несколько часов, а лучше на ночь.


Набухший горох залейте бульоном или водой. Не накрывая кастрюлю крышкой, доведите до кипения и снимите пену. После прикройте кастрюлю крышкой, но не накрывайте полностью. Варите горох до полуготовности на огне ниже среднего. На это может потребоваться от 30 до 50 минут, всё зависит от качества гороха.


А пока горох варится, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и нарежьте произвольно. Морковь можно натереть на терке. Выложите овощи в сковороду, налейте растительное масло и пассеруйте 7-8 минут.


Когда горох сварится до полуготовности, выложите в кастрюлю лук с морковью.


Картошку очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.


Посолите, поперчите и варите суп до готовности всех ингредиентов.


В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг.


При подаче в каждую тарелку выложите порцию лапши. Гороховый суп с лапшой готов.


Гороховый суп с лапшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке

Постная цветная капуста на сковороде

Жареная тыква с чесноком

Сырно-яичный мусс

Пюре из хурмы

Гороховый суп с лапшой

Квашеная цветная капуста

Буженина в аэрогриле в фольге (из свинины)

Стейк из телятины на электрогриле

Жаркое из телятины в горшочках

Постные бутерброды с авокадо
Мобильная версия сайта