E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Гороховый суп с молоком

Гороховый суп с молоком

Гороховый суп - прекрасная возможность накормить вкусно и сытно всех членов семьи. Для приготовления горохового супа желательно на пару часов или на ночь замочить горох, так он быстрее сварится. А вот что касается остальных ингредиентов, тут уже каждая хозяйка обычно добавляет их на свой вкус. Сегодня предлагаю приготовить простой гороховый суп без мяса, но с добавлением молока. Это необычно, но получается очень даже вкусно. Благодаря длительной варке горох разваривается практически до состояния пюре. Молоко же придает супу еще более нежную консистенцию.

Для приготовления горохового супа можно выбрать любой горох. Колотый горох быстрее варится и при этом не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Горох колотый - 100 г

Лук репчатый - 70 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Вода - 1500 мл

Молоко - 200 мл

Соль - по вкусу

Масло растительное - для жарки

3 порции
  • 34 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 0.91
  • У: 4.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления горохового супа с молоком - перед вами.


Замочить горох на 1-2 часа. Промыть и переложить в кастрюлю.


В кастрюлю влить воду и отправить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, на поверхности появится пенка. Я ее не убираю, так как она оседает достаточно быстро.


Пока варится горох, займемся овощами. Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Морковь натереть на терке или мелко нашинковать.


На растительном масле припустить овощи до мягкости.


Как только овощи будут готовы, отправляем их в кастрюлю.


Уменьшить огонь, слегка посолить и варить суп, периодически помешивая, до полной готовности гороха.


Я обычно варю такой суп не менее 3 часов. Согласна... по времени долго. Но мы любим, когда горох разваривается до пюреобразного состояния. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения. Как только горох будет готов, добавляем картофель и продолжаем варить суп еще примерно минут 30, с учетом того, что картофель вы отправляете целиком. Если хотите ускорить процесс приготовления супа, то тогда лучше картофель нарезать на небольшие квадратики.


Когда картофель будет готов, достать его и размять. Можно воспользоваться толкушкой или погружным блендером. Важно: мы не превращаем суп в пюре, мы слегка только разминаем картофель.


Влить молоко. Довести суп еще раз до кипения, при необходимости добавить специи по вкусу.


Как только суп закипит, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.


Гороховый суп с молоком готов. Можно подавать суп к столу.


Перед подачей рекомендую добавить немного свежей зелени с сухариками.



Приятного аппетита.


Гороховый суп с молоком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Классный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, наш любимый… суп нежнее получается
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный, сразу супчика захотелось))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта