Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной цветной капусты на сковороде.
Очистите лук и морковь, цветную капусту разберите на соцветия и ополосните. Если у вас замороженная цветная капуста, то предварительно её не требуется размораживать.
Нарежьте крупной соломкой лук и морковь.
Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и обжарьте лук и морковку до лёгкого золотистого цвета.
Цветную капусту нарежьте на небольшие кусочки и положите в сковороду к луку и моркови.
Чуть прибавьте огонь и немного обжарьте кусочки цветной капусты, до появления румяных бочков.
Если у вас цветная капуста из заморозки, то особо поджарить её не получится, поэтому просто выложите замороженную цветную капусту в сковороду (если необходимо, то нарежьте её на более мелкие куски). И дальше продолжайте приготовление по рецепту.
Затем посолите всё по вкусу, убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите постную цветную капусту на сковороде в собственном соку около 15-20 минут, до той степени мягкости, которая вам нравится. Если влаги выделилось мало, то влейте в сковороду 2-3 ложки воды, чтобы ничего не подгорело.
Как только цветная капуста стала мягкой, она готова. Выключайте плиту и снимайте сковороду с огня.
Выложите постную цветную капусту в тарелку и подавайте к столу горячей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!