Простой способ приготовить необычный гарнир из цветной капусты, который прекрасно подойдет к рыбе или мясу. Для вегетарианца капуста, приготовленная таким способом, послужит хорошим обедом или ужином. Запеченная цветная капуста получится в меру мягкой. Подавать ее лучше со сметано-чесночным соусом. Хотя подойдет любой другой соус.
Капусту помоем, затем нарежем её на небольшие дольки.
Укладываем на противень с пергаментной бумагой. Поливаем оливковым маслом, слегка солим крупной солью.
Ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем 15 минут, затем переворачиваем капусту и продолжаем запекать еще 15 минут.
Всего 30 минут и запеченная цветная капуста готова.
Готовим сметанный соус: берем сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешаем, соус готов. Такой соус можно приготовить на основе кефира.
Подаем запеченную цветную капусту с соусом. Приятного аппетита.
Такую капусту можно подать в теплом или холодном виде.