Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в кляре с сыром на сковороде. Капусту можно взять как свежую, так и замороженную. У меня свежая, и ее необходимо немного отварить в подсоленной воде. Если у вас замороженная, то можно ее также отварить, не размораживая или полностью разморозить и слегка отжать. Во втором случае варить ее не нужно.
Капусту помойте и разберите на соцветия.
В кипящей подсоленной воде отварите соцветия 3-5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Для кляра в подходящую посуду вбейте куриные яйца, добавьте муку, соль и черный молотый перец. Соедините продукты.
Влейте молоко и перемешайте до однородного кляра.
Всыпьте натертый сыр, перемешайте.
Отварную капусту опустите в кляр и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо обволакивал соцветия капусты.
Сковороду нагрейте с маслом, выложите кусочки капусты вместе с кляром и жарьте при среднем нагреве со всех сторон.
Наша жареная цветная капуста в кляре с сыром готова!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!