Соберите все необходимые продукты для приготовления тушеной цветной капусты со сметаной. Я использую капусту свежую, но можно и замороженную, которую можно предварительно не размораживать. Сметану возьмите жирностью не менее 20% - так будет вкуснее и сытнее.
Лук очистите и нарежьте кубиком, обжарьте на сковороде на растительном масле до мягкости.
Добавьте специи, перемешайте и готовьте вместе еще 30 секунд. Специи можете взять те, которые вам нравятся.
Цветную капусту промойте, разделите на небольшие соцветия. Добавьте капусту в сковороду к луку.
Сметану смешайте с кипяченой водой (комнатной температуры). Посолите и поперчите.
Влейте сметанный соус к капусте, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.
Степень готовности выберите по своему вкусу, любите мягче - готовьте чуть дольше. Если необходимо, посолите по вкусу и снимите блюдо с плиты.
На стол тушеную цветную капусту со сметаной подавайте теплой, с чем нравится. Кстати, очень вкусно с отварным рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!