Ингредиенты для заготовки цветной капусты по-армянски на зиму - перед вами.
Цветную капусту помойте, разберите на небольшие соцветия.
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 5-6 минут.
Свеклу помойте и очистите. Порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите, порежьте пластинами.
Для маринада в горячую воду добавьте специи, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте уксус и отключите нагрев.
В предварительно стерилизованные удобным для вас способом банки выложите часть свеклы и чеснока.
Выложите часть капусты.
Чередуя слои овощей, доложите их до горлышка банки.
Залейте горячим маринадом.
В кастрюлю выложите полотенце, залейте водой и поставьте банки без крышек в кастрюлю, так, чтобы вода прикрывала их на 2/3. Стерилизуйте банки 15-20 минут. После чего закройте крышками, переверните (если использовали обычные крышки) и укутайте во что-нибудь тёплое.
Остывшие банки уберите на хранение в прохладное тёмное место.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!