Кольраби - разновидность белокочанной капусты и ценный диетический овощ, который богат витаминами, особенно витамином С, и микроэлементами. По вкусу кольраби напоминает кочерыжку белокочанной капусты, только нежнее и слаще её. Сегодня предлагаю рецепт кольраби, тушеной с луком, морковью, кабачком и помидорами. Это вкусное и полезное блюдо можно подать как гарнир к мясным блюдам, либо как самостоятельное блюдо.
Подготовьте необходимые продукты. Все овощи тщательно вымойте.
Капусту очистите от стеблей, листьев и кожуры. Разрежьте пополам, а затем вдоль на тонкие пластины. Нашинкуйте капустные пластины тонкой соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидоры крестообразно надрежьте, опустите в кипяток на 1 минуту, затем слейте воду и удалите кожицу. Нарежьте помидорную мякоть небольшими кусочками.
Кабачок нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте укроп.
Разогрейте на сковороде или в сотейнике растительное масло. На среднем огне обжарьте до мягкости лук и морковь.
Добавьте капусту, перемешайте с луком и морковью, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полу-готовности.
Добавьте нарезанный кабачок, перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой.
Затем добавьте помидоры и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте щепотку сахара.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Готовое блюдо можно подать как в теплом, так и в холодном виде.
И не забудьте перед подачей на стол посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Очень вкусно