Соберите продукты для приготовления пышного омлета с цветной капустой в духовке.
Цветную капусту разделите на соцветия, ополосните под струей холодной воды. В кипящую подсоленную воду опустите соцветия. После закипания проварите капусту 8-10 минут на среднем огне. Выловите капусту шумовкой и переложите на сито, чтобы стекла вода.
В миску разбейте яйца, влейте молоко, добавьте соль и черный молотый перец.
Вилкой взболтайте яйца с молоком. Взбивать продукты не надо. Будет достаточно только взболтать.
Подходящие формы для запекания смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Разложите соцветия цветной капусты и нарезанный на кусочки сладкий перец. У перца предварительно удалите семена и плодоножку.
Залейте в формочки яично-молочную смесь.
Запекайте омлет в предварительно разогретой до 170°С духовке 25-30 минут, до готовности.
Пышный омлет с цветной капустой готов к подаче.
Можно подать в тех же формочках, в которых запекали, или переложить на тарелку. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!