E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата с ветчиной и сыром

Давайте приготовим вкусный завтрак!

Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами.

Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро!

У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю)

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт. (крупные)

Молоко - 15 мл

Ветчина - 20 г

Сыр - 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло - 5 гр

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Получилось 2 порции
  • 182 кКал
  • 14 мин.
  • 14 мин.
  • Б: 12.25
  • Ж: 13.93
  • У: 0.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.


В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.


В сковороде на небольшом огне на сливочном масле немного обжариваем нарезанную слайсами ветчину.


Затем в сковороду вливаем яичную смесь, посыпаем натертым сыром.


На среднем огне жарим примерно 1-2 минуты, пока немного не схватится низ яичной смеси.


Далее сковороду убираем в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.


Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.


Фриттата с ветчиной и сыром готова.


Приятного аппетита!


Фриттата с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
В Сериале «Иванько» главная героиня готовила такое блюдо своему любимому)) Я тогда подумала, интересно что за блюдо такое?!)
Благодарю вас за рецепт!))
Нравится
(1)
ответить
Вкусное и аппетитно блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
aурика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, быстро и просто, то, что надо!!!))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо дорогая
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такое, особенно с жареной картошкой!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена Прика, можно и с картошкой)) тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный завтрак 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта