E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Фриттата с ветчиной и сыром

Фриттата с ветчиной и сыром

Давайте приготовим вкусный завтрак!

Фриттата - это омлет по-итальянски, его готовят с различными мясными изделиями, овощами и сырами.

Сначала фриттату жарят на сковороде, а потом запекают в духовке - все очень просто и быстро!

У меня вариация классического рецепта, но его я обязательно приготовлю)

Ингредиенты

Куриные яйца - 3 шт. (крупные)

Молоко - 15 мл

Ветчина - 20 г

Сыр - 7 г (сорт пармезан)

Сливочное масло - 5 гр

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Получилось 2 порции
  • 182 кКал
  • 14 мин.
  • 14 мин.
  • Б: 12.25
  • Ж: 13.93
  • У: 0.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.


В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.


В сковороде на небольшом огне на сливочном масле немного обжариваем нарезанную слайсами ветчину.


Затем в сковороду вливаем яичную смесь, посыпаем натертым сыром.


На среднем огне жарим примерно 1-2 минуты, пока немного не схватится низ яичной смеси.


Далее сковороду убираем в разогретый духовой шкаф и запекаем примерно 5-6 минут при температуре 180 градусов.


Ориентируйтесь на специфику своего духового шкафа.


Фриттата с ветчиной и сыром готова.


Приятного аппетита!


Фриттата с ветчиной и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Вкусное и аппетитно блюдо! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
aурика, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Вкусно, быстро и просто, то, что надо!!!))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Elfooboo, спасибо дорогая
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такое, особенно с жареной картошкой!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алена Прика, можно и с картошкой)) тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно на завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, это точно)
Нравится
(0)
ответить
Вкусный завтрак 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта