Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется для приготовления омлета с йогуртом в духовке.
Напоминаю, что перед приготовлением любых блюд из яиц их нужно тщательно вымыть тёплой водой, можно с мылом или содой.
Вбейте в миску яйца, добавьте щепотку соли и постепенно начните добавлять йогурт, взбивая смесь вилкой.
Из-за своей плотности йогурт не так быстро смешивается с яйцами, как молоко. Именно поэтому лучше вводить его постепенно. Взбивайте яйца с йогуртом до однородной массы.
Разлейте яично-йогуртовую массу по порционным формочкам или перелейте в одну общую форму.
Керамические формы я не смазываю маслом. Вы же смотрите по ситуации и той посуде, которую будете использовать. При необходимости смажьте формочки сливочным или растительным маслом.
Формочки поместите на противень и отправьте в нагретую до 160°С духовку. Я использую режим конвекции, поэтому снижаю температуру, чтобы омлет приготовился внутри и при этом не сильно подрумянился сверху.
Запекайте омлет с йогуртом в духовке до готовности, около 15-20 минут.
Омлет готов. Полезный и быстрый завтрак на столе. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!