Для приготовления омлета с помидорами без молока на сковороде вам потребуются только яйца и помидоры, щепотка соли и немного сливочного масла, чтобы смазать ячейки сковороды.
Помидоры вымойте и нарежьте на кружочки.
В любую удобную ёмкость вбейте яйца и добавьте щепотку соли.
Кстати, напоминаю, что яйца перед готовкой тоже обязательно нужно вымыть тёплой водой.
Вилкой тщательно взболтайте яйца до однородного состояния. Взбивать яйца для омлета не нужно, а вот тщательно размешать необходимо.
В сковороду с ячейками добавьте немного сливочного масла в каждую ячейку и слегка её нагрейте на среднем огне. Дайте маслу растечься.
Не раскаляйте сковороду сильно, иначе ваш омлет начнёт сразу гореть. Я устанавливаю деление "5" или "6" из 9-ти.
В каждую ячейку нагретой сковороды влейте омлетную смесь и положите по кружочку помидора.
Готовьте омлет на первой стороне до тех пор, пока низ хорошо не схватится.
Аккуратно лопаточкой переверните омлет и готовьте на второй стороне, чтобы омлет приготовился полностью.
На каждую сторону вам потребуется примерно по 5-7 минут.
Выложите порционный омлет помидоркой вверх и подавайте сразу же.
Омлет с помидорами без молока готов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!