Для рыбы «в конверте» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Покажу приготовление на примере красной рыбы. Для начинки она может быть нарезана кубиками или оставлена в виде порционного филе. Подходят кета, нерка, кижуч, горбуша и т.п. Жирность сметаны не принципиальна и можете заменить её сливками.
Для «конвертов» нужно приготовить два тонких омлета. Для одного омлета соедините и перемешайте до однородного состояния два яйца, 1 ст.л. воды и щепотку соли. Вылейте массу на разогретую с маслом (например, смесь сливочного и растительного) сковороду и на среднем огне под крышкой пожарьте омлет с одной стороны. Верх схватился - значит готово. Аналогично приготовьте и второй омлетный блинчик.
Для начинки нарежьте филе красной рыбы, лук и шампиньоны средним кубиком. На сковороде на смеси сливочного и растительного масел (по 1 ч.л.) сначала слегка обжарьте лук.
Затем добавьте к луку кусочки шампиньонов и пожарьте все вместе при помешивании 3-4 минуты на среднем огне. Потом посыпьте их солью и мукой, продолжайте обжаривать при помешивании около минуты.
Добавьте сметану, перемешайте и снимите с огня.
На первый омлетик уложите половину нарезанной кубиком рыбы.
На неё распределите половину начинки из шампиньонов со сметаной.
Сверните омлет конвертом.
Аналогично сделайте вторую порцию. Запекайте конверты с рыбой в разогретой духовке при 180-200 градусах. Сыр натрите и перемешайте с майонезом или сметаной.
Через 15 минут добавьте сырную массу на конверты и запекайте ещё считанные минуты - до расплавления сыра. Теперь думаю, что майонез или сметану к сыру можно было и не добавлять...
Рыба «в конверте» может быть горячей закуской, а также самостоятельным блюдом или подана с каким-нибудь гарниром.
Рыба по этому рецепту получается вкусной, а подача - эффектной.