Соберите все продукты для приготовления пышного омлета на воде в духовке.
Перед готовкой обязательно вымойте яйца тёплой водой, желательно с мылом.
В мисочку вбейте яйца, добавьте щепотку соли.
Взбейте яйца вилкой и добавьте воду. Тщательно перемешайте.
При приготовлении в духовке омлет всегда поднимается, но как только вы его из духовки вынимаете - он тут же оседает до первоначального уровня.
Поэтому если вы хотите пышный и высокий омлет - наливайте яичную массу толстым слоем. А поскольку порция моего омлета небольшая, то я выбрала маленькие формочки, в которых буду готовить омлет.
Формочки смажьте сливочным маслом.
Вылейте в формочки яичную массу. Не доливайте до верха примерно 1-2 см, иначе при выпечке у вас омлет перельётся через край.
Поставьте формочки на противень и отправьте в нагретую духовку.
Выпекайте пышный омлет на воде в духовке при температуре 160-180°С около 20 минут.
Если омлет не дрожит в центре - он готов. Подавайте готовый омлет в порционных формочках или выложите на тарелку и гарнируйте на свой вкус (например, зеленым горошком, свежим помидором и т.д.).
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!