Для того чтобы приготовить рис с цветной капустой и овощами, соберите все продукты по списку.
Цветная капуста и рис - это два основных ингредиента. А вот остальной набор овощей можно подобрать с учётом тех продуктов, которые есть у вас под рукой.
Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать квадратиком или любым другим удобным для вас способом.
Морковь и болгарский перец тоже нарезать квадратиком.
Цветную капусту натереть на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук, морковь и болгарский перец. Если блюдо готовите в пост, то используйте растительное масло. Если нет, то овощи можно припустить на топлёном масле.
Добавьте цветную капусту и потушите все овощи еще 2-3 минуты.
Рис промойте, откиньте на дуршлаг, добавьте к овощам.
Влейте воду, доведите ее до кипения, посолите. Варите рис до полного испарения воды. Как только выпарится вся вода, убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и пропарьте рис 3-5 минут.
Рис с цветной капустой и овощами готов.
Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу.
Блюдо получилось насыщенным по вкусу и сытным.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!