Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы и не салат из морской капусты, залить в миске холодной водой на 30 минут.
Пока капуста размягчается, нарежьте морковь тонкой соломкой, лук - полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите лук.
Помешивая, пассеруйте лук 3-5 минут на среднем огне. Добавьте морковную соломку.
Обжарьте овощи еще в течение 5-7 минут на среднем огне.
Морскую капусту промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите капусту в сковороду. Прогрейте 1-2 минуты.
Положите промытый рис.
Влейте кипяток, добавьте соль.
Под крышкой доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и готовьте до полного впитывания воды 17-20 минут. Отключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут.
Аккуратно перемешайте рис с овощами. Блюдо готово. Рассыпчатый рис с морской капустой можно подавать к столу.
Постное блюдо для постного стола или вегетарианцев.
Рис с морской капустой можно подать как гарнир. Приятного аппетита!