Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Рис тщательно промойте, откиньте на сито.
В чашу мультиварки добавляем масло, выкладываем лук и чеснок, обжариваем 5-7 минут в режиме "Выпечка" (или "Жарка").
Добавляем мексиканскую смесь, обжариваем, периодически помешивая, еще минут 7-8.
Выкладываем рис, специи.
Вливаем воду. Готовим рис с мексиканской смесью в мультиварке в режиме "Плов" (или "Крупы") до конца программы. В течение приготовления крышку я не открываю, перемешиваю содержимое только после звукового сигнала, означающего окончание приготовления.
Мультиварку люблю использовать именно для приготовления круп, особенно риса. Всегда получается зернышко к зернышку 😊.
Рис с мексиканской смесью готов. Если любите острое, добавьте немного маринованных перчиков при подаче.
Приятного аппетита!