E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Боул с тофу

Боул с тофу

Боул - это вид полезной еды, который стал особо популярным несколько лет назад. Основу боула составляет крупа - рис, киноа, булгур, чечевица, гречка. В правильном боуле сочетаются углеводы - крупы, жиры - орехи, семечки и семена, растительные масла, авокадо; белки - морепродукты, сыры, яйца, мясо птицы; зелень и овощи - это источники витаминов, микроэлементов, клетчатки. Собрать боул несложно. Ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются сверху на крупу. Получается не только полезная и вкусная еда, но и яркая, красочная.

Ингредиенты

Тофу - 125 г

Рис - 100 г

Морковь - 1шт.

Редис - 3-4 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло кунжутное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соевый соус - 4-5 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Получилось 2 порции
  • 97 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.27
  • Ж: 3.86
  • У: 12.57

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.


Тофу нарежьте кубиками.


В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и оставьте, чтобы тофу замариновался, пока будете готовить остальные продукты.


Рис промойте до прозрачной воды. Положите в сотейник, влейте воду (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), добавьте соль, поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь умеренным и варите до впитывания воды, 15-18 минут. Снимите с огня и оставьте рис под крышкой.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кубики тофу со всех сторон до румяной корочки.


Морковь и огурец нарежьте тонкой соломкой. Редис - тонкими кружочками.


Готовый рис положите в глубокую миску.


Сверху на рис положите соломку моркови, огурца, редис, обжаренный тофу, помидоры, нарезанные пополам, и присыпьте семенами кунжута.


Боул с тофу готов. Подавайте его с соевым соусом, в который добавлены кунжутное масло и семена кунжута.


Приятного аппетита!


Боул с тофу, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Рис с тофу

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вера
Не рецепт, а просто кладезь для фантазии! Все блюда с пряным тофу - мои любимые, в не зависимости от того, что в них еще добавлено Спасибо автору за напоминание, обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Вера, спасибо большое! Готовьте с удовольствием) Боул, действительно, блюдо-конструктор.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, а я ни разу тофу не пробовала. Буду исправляться
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, надо исправляться))
Нравится
(0)
ответить
Красивая подача!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта