E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша с курагой в мультиварке

Рисовая каша с курагой в мультиварке

Любую кашу очень удобно готовить в мультиварке: идеально подобранный режим не позволяет молоку убежать или пригореть, мешать будущую кашу ложкой в процессе приготовления тоже особо не требуется. Всего этого не избежать, если вы готовите в кастрюльке на плите. Также готовая каша отлично пропаривается под герметично закрытой крышкой - еще один плюс мультиварковарения.

Сегодня предлагаю приготовить молочную рисовую кашу, воспользовавшись этим удобным кухонным устройством, а для усиления вкуса в рецептуру добавим курагу. Из указанных ингредиентов получается очень сбалансированная по консистенции каша: не жидкая и не очень вязкая.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Молоко - 400 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Курага - 80 г

Для подачи:

Масло сливочное - 30 г

Использовалась мультиварка Redmond RMC M-13
Объем чаши - 3 литра
  • 123 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления рисовой каши с курагой в мультиварке.


Рис промоем в нескольких водах до полной прозрачности жидкости.


Выложим подготовленный рис на дно чаши мультиварки, зальем водой.


Добавим сахар, соль, зальем молоко.


Запустим мультиварку в режиме "Молочная каша", установив время 45 минут, закроем крышку.


Курагу тщательно промоем в проточной воде, нарежем на четвертинки.


На двадцатой минуте текущей программы откроем крышку мультиварки, закинем измельченную курагу к содержимому чаши, перемешаем все деревянной ложкой и продолжим дальше варить кашу до финального сигнала, закрыв крышку.


Звучит сигнал об окончании программы, рисовая каша с курагой готова.


Разложим горячую рисовую кашу по порционным тарелкам, в каждую добавим кусочек сливочного масла.


В мультиварке рисовая каша с курагой получается не очень вязкой и не очень жидкой. Приятного аппетита!


Рисовая каша с курагой в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Ваше имя
Молоко сворачивается от кураги и становиться хлопьями. Если варить рис, конечно, 45 минут, а не как весь мир 25-30 (в зависимости от сорта), то эти хлопья уйдут и будет не видно.
Курагу добавляют отдельно. Рис не варят почти час!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта