Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления риса с изюмом и медом на завтрак.
Сорт риса не играет особого значения. Рис необходимо промыть. Промывать рис до момента, когда вода станет абсолютно прозрачной.
Рис откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сотейник прогреть на среднем огне, добавить масло и выложить рис. Рис слегка обжарить.
Во время варки масло добавляют для того, чтобы рис не слипался. А обжаренный рис получается еще и рассыпчатым.
Влить кипяченую воду.
При варке риса соотношение воды и риса обычно составляет 1 к 2, на одну часть риса приходится 2 части воды. Но в зависимости от сорта риса соотношение воды может меняться. Поэтому рекомендую читать рекомендации от производителя, которые указаны на упаковке.
Воду довести до кипения, убавить огонь и варить рис ровно до момента, когда вода выкипит до уровня риса.
Затем убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и пропариваем рис на самом минимальном огне 3-5 минут.
Примерно через 20 минут рис уже будет готов.
Добавляем изюм с медом.
Если у вас жесткий изюм, то рекомендую его замочить в теплой воде на 10 минут.
Простой, вкусный завтрак из риса с изюмом и мёдом готов.
Приятного аппетита.