Соберите по списку продукты для приготовления риса с тофу и овощами.
Рис промойте в 3-4 водах. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой в соотношении 1 к 2, доведите на сильном огне до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите морковь, нарезанную мелким кубиком.
Помешивая, обжарьте морковь на среднем огне 5-6 минут. Положите в сковороду нарезанный лук.
Обжарьте лук до золотистого цвета.
Положите в сковороду помидоры. У меня замороженные. Можно взять свежие или консервированные.
Перемешайте овощи, тушите на среднем огне до выпаривания жидкости от помидоров.
Тофу раскрошите.
Положите тофу в сковороду.
Перемешайте, обжарьте тофу с овощами 2-3 минуты.
Положите в сковороду вареный рис, влейте соевый соус.
Перемешайте, прогрейте блюдо еще 3-4 минуты. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Подавайте рис с тофу и овощами сразу со сковороды, горячим.
Это вкусно! Приятного аппетита!