Чтобы приготовить рассыпчатый бурый рис в мультиварке, возьмите все продукты по списку. Риса можно готовить больше или меньше, чем указано в рецепте, но соотношение с водой всегда должно быть 1:2.
Бурый рис залейте водой и оставьте на 1-2 часа постоять. С него уйдет лишний крахмал и он будет более рассыпчатым в готовом виде. Далее промойте рис в холодной воде. Затем откиньте на ситечко, чтобы с него стекла вся лишняя вода.
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Переложите промытый рис. Перемешайте, чтобы он покрылся тонким слоем масла. Залейте водой. По вкусу добавьте соль и немного специй. Поставьте готовиться на режиме "Крупа" или "Рис" на 30-45 минут. Бурый рис готовится гораздо дольше обычного. Если рис долго лежал в воде, то времени на его варку уйдет меньше.
Рис увеличится в размере и впитает в себя всю воду.
Готово. Как видите, в мультиварке бурый рис получился рассыпчатым! Разложите его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!