Для приготовления риса для роллов или суши в мультиварке подходит и специальный рис для японской кухни, и обычный круглый.
Отмерьте нужное количество риса. Его объём нужно знать точно, чтобы рассчитать необходимое количество воды.
Промойте рис в нескольких водах до прозрачной воды.
Отправьте рис в чашу мультиварки.
Влейте холодную воду, закройте крышку и установите режим "Молочная каша 10 минут".
После окончания режима "Молочная каша" (10 минут), крышку не открывайте, а переведите мультиварку в режим "поддержание тепла" на пять минут! Часто он устанавливается автоматически после отключения основного режима приготовления.
Через пять минут рис для блюд японской кухни готов. Традиционно в него добавляют соль, сахар и рисовый уксус, но я как-то раз забыла это сделать... Всё получилось нормально и вкусно, и теперь не добавляю.
Рис для роллов и суши в мультиварке на режиме "Молочная каша" готовится просто и в домашней кухне получается нужной структуры, липкости и вкуса.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!