E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с брюссельской капустой

Рис с брюссельской капустой

Характерный аромат брюссельской капусты сделает рис более аппетитным и вкусным. Для рецепта подойдет как свежая, так и замороженная капуста. Рис может быть как длинный, так и круглый - на ваше усмотрение. Подавайте готовое блюдо в качестве гарнира или в самостоятельном виде. Берите простой рецепт на заметку!

Ингредиенты

Рис (любой) - 250 г

Брюссельская капуста - 180 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Растительное масло - 30 г

Вода - 350 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.97
  • Ж: 3.55
  • У: 24.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.


Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.


Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите туда лук с морковкой и брюссельскую капусту.


Жарьте овощи 4-5 минут, помешивая. Добавьте немного соли.


Затем всыпьте в сковороду весь промытый рис.


Влейте воду, доведите все до кипения и перемешайте. Добавьте еще специи при необходимости.


Готовьте рис на сковороде под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За это время и рис, и овощи станут полностью готовыми. В конце еще раз перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, всего ли хватает. Блюдо готово!


Рис с брюссельской капустой подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Рис с брюссельской капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта