Соберите необходимые продукты для приготовления риса с брюссельской капустой. Я использовала замороженную капусту.
Овощи почистите и сполосните. Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте на среднем огне. Выложите туда лук с морковкой и брюссельскую капусту.
Жарьте овощи 4-5 минут, помешивая. Добавьте немного соли.
Затем всыпьте в сковороду весь промытый рис.
Влейте воду, доведите все до кипения и перемешайте. Добавьте еще специи при необходимости.
Готовьте рис на сковороде под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За это время и рис, и овощи станут полностью готовыми. В конце еще раз перемешайте ингредиенты и попробуйте на вкус, всего ли хватает. Блюдо готово!
Рис с брюссельской капустой подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий