Соберите все продукты по списку и начнем приготовление тушеной капусты с бобами эдамаме.
Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на среднем огне до мягкости.
Снимите верхние листочки с капусты, разрежьте капусту пополам, при необходимости удалите кочерыжку. Нашинкуйте капусту.
Добавьте ее в сковороду. Продолжайте обжаривать овощи на среднем огне, периодически помешивая. В процессе жарки капуста начнет терять объем и будет немного зажариваться. Влейте 40-50 мл теплой воды, закройте сковороду крышкой и томите капусту на медленном огне еще примерно 20 минут.
Через указанное время попробуйте капусту на предмет готовности. Если капуста мягкая, значит блюдо готово. Добавьте соль и перемешайте. На этом этапе можно добавить еще любые другие специи по вкусу.
Бобы эдамаме я использовала замороженные. Преимущество замороженных бобов в том, что их не нужно предварительно размораживать. Достаньте необходимое количество бобов из морозилки и добавьте прям в сковороду. Продолжите тушить еще 5-7 минут.
Затем снимите сковороду с огня и дайте капусте настояться под крышкой еще 10 минут.
Тушёная капуста с бобами эдамаме готова. Бобы эдамаме имеют мягкий, сладковатый вкус с тонкими ореховыми нотами. И такое простое блюдо получилось с новыми вкусовыми ароматами.
Подавать блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Перед подачей вы можете добавить немного свежей зелени. Я добавила зеленый лук.
Приятного аппетита.