Соберите по списку все продукты для приготовления брюссельской капусты в мультиварке.
Если вы будете готовить свежую брюссельскую капусту, то ее необходимо очистить и хорошо промыть под проточной водой. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.
Срезать твердую часть кочерыжки.
Выложить брюссельскую капусту в корзину мультиварки и готовить ее на пару 10-12 минут.
Сыр пармезан или любой другой твердый сыр натереть на мелкой терке.
Брюссельскую капусту достать из чаши мультиварки.
Чашу промыть, обсушить. Растопить в ней кусочек сливочного масла и слегка обжарить брюссельскую капусту.
Влить сливки, добавить сыр. Выставить программу "Тушение", время - 7-10 минут. По окончании работы мультиварки открыть крышку и слегка посолить. Соль я рекомендую добавлять в самом конце.
Брюссельская капуста в мультиварке готова.
Она может выступить как в качестве гарнира к мясу или птице, так и в качестве самостоятельного блюда. Я подавала ее с отварным рисом.
Приятного аппетита!