E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с брокколи на сковороде

Рис с брокколи на сковороде

Вкусный и ароматный рис с брокколи можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Это блюдо вполне придется по душе людям, которые по какой-либо причине не едят мясо.

Блюдо универсальное и его вполне можно адаптировать под любой случай.

Ингредиенты

Брокколи - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Рис - 100 г

Вино белое сухое - 70 мл

Вода - 130 мл

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.33
  • Ж: 0.24
  • У: 19.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления риса с брокколи на сковороде. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на 2 небольшие порции. Сорт риса не играет большой роли. Я готовила блюдо из сорта риса "Аланга".


По большому счету это блюдо можно готовить не только из свежих соцветий капусты, но и из замороженных. Это, в свою очередь, позволяет готовить блюдо круглый год, то есть в любое время года.


Одну небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать на квадратики небольшого размера. Припустить лук на оливковом или любом другом масле до мягкости.


Брокколи разделить на небольшие соцветия.


Как только лук будет готов, добавить в сковороду и продолжать обжаривать еще буквально 2-3 минуты. В качестве добавки к рису, помимо брокколи, можно еще использовать морковку, корень сельдерея и, возможно, еще другие овощи.


Рис промыть, откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и обжаривать 2 минуты, помешивая.


Влить белое сухое вино. На максимальном огне выпарить весь алкоголь.


Затем добавить воды или бульона, немного посолить и поперчить черным перцем. Накрыть сковородку крышкой и пропарить рис в течение 10-12 минут на очень слабом огне.


Рис с брокколи на сковороде готов.


Готовый гарнир разложить по тарелкам.


Подавать блюдо самостоятельно или же в качестве гарнира.



Приятного аппетита.


Рис с брокколи на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта